Тема: санитарная программа. Личная гигиена работников. Стандарты контроля потенциально небезопасной продукции. Предотвращение проглатывания инородных тел. Данный тест может содержать более одного правильного ответа.
Начало теста:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Если в конце смены обнаружен дефектный продукт или посторонние предметы в течение смены, что вы делаете с продуктом?
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Идет подсчет результатов
Я сообщаю о нарушении.
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся решить проблему как можно скорее.
Поделиться тестом:
Попробуйте эти тесты:
Общий тест
Преимущества.
Вы можете включить тесты в свой сайт. Тесты могут отображаться как на нашем сайте, так и на других сайтах. Гибкая настройка результатов. Возможность обмена тестами и результатами. Лавинообразный тестовый («вирусный») трафик. Русскоязычная аудитория. Никакой рекламы!
Создавайте все бесплатные онлайн-тесты. Здесь: создавайте онлайн-тесты для студентов, друзей, сотрудников, своего сайта, создавайте ответы и результаты — все бесплатно!
Пользователь.
Вы хотите расслабиться? Или хорошо провести время? Выберите и проведите онлайн-тест и поделитесь результатами со своими друзьями. Узнайте, есть ли у них то же самое, что и у вас, а может, даже лучше.
В конструкторе тестов огромное количество интересных заданий на интеллект, IQ, зрение, знания и правила программирования. Если хотите, поделитесь ими с друзьями в социальных сетях или просто с помощью ссылки. Вы также можете легко создавать свои собственные тесты и делать их десяткам тысяч людей.
Внимание! Мы не утверждаем, что наши тесты надежны — не относитесь к ним слишком серьезно!
Информация
Вставить HTML код на сайт позволяет комментарий Проверенный автор увидит новые и популярные блоки на сайте и увеличит просмотры страниц в 5 раз. Все комментарии после публикации проходят строгую проверку!
Тест с ответами: «Санитарно-эпидемиологические требования к деятельности медсестры»
1. согласно санпину 2. 1. 3. 2630-10, в случае попадания биологических жидкостей на слизистую оболочку глаза, а) промыть глаз раствором перманганата калия в воде в соотношении 1:100 в) промыть глаз раствором перманганата калия в воде в соотношении 1:1000.
2. согласно САНПИН 2. 1. 3, если биологические жидкости пациента обнаружены непосредственно на слизистых оболочках рта и горла. 2630-10, а) Промыть желудок 70% спиртом или 5% перманганатом калия б) Промыть полость рта 70% спиртом или 0. 05% перманганатом калия + в) Промыть полость рта 40% спиртом или 0. 05% раствором перманганата калия
3. сушка рук после операции: a) стерильные бумажные полотенца b) стерильные хлопчатобумажные полотенца c) стерильные тканевые полотенца +
4. основными эпидемиологическими задачами в отделениях скорой помощи больниц являются: а) профилактика госпитальных инфекций + б) оказание первой помощи в) оба варианта верны г) нет правильного ответа
5. удобная гигиена после снятия перчаток: а) необязательно б) по желанию в) обязательно + + +
6. жидкая уборка помещений медицинских учреждений не реже: а) одного раза в день б) двух раз в день + в) по требованию технического персонала
7. правила сбора и временного хранения испачканной одежды: а) испачканная одежда хранится в помещениях и складируется в местах общего пользования б) одежда сжигается в) испачканная одежда хранится в специально отведенных местах + + помещениях
8. статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, регламентирующие ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил: а) статья 236 в) статья 238 в)
9. правила сбора и временного хранения испачканной одежды: а) испачканная одежда хранится в квартире в течение 24 часов б) испачканная одежда хранится в квартире в течение 48 часов в) испачканная одежда хранится в квартире в течение 12 часов
10. палатная медсестра контролирует частоту соблюдения правил и сроков (хранения) продуктов, хранящихся в камерном холодильнике: а) ежедневно б) ежедневно + в) 1 раз в неделю
11 Метициллин — резистентные стафилококковые инфекции: а) необходимы строгие меры изоляции — пациенты с данной инфекцией переводятся в отдельный бокс + б) пациент переводится в отдельный бокс. Безопасные госпитальные инфекции, вызванные подтвержденным сепсисом.
12. Сушка рук после гигиены (нехирургической!) Лечение.
13. обязательные исследования взрослых пациентов, поступающих на плановое хирургическое лечение (по СанПин 2. 1. 3. 2630-10): а) А) гепатит В для индекса СПИДа, сифилис + Б) оба варианта верны
14. Статья Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующая административную ответственность за нарушение санитарного законодательства: a) статья 7.3. (b) статья 8.3. (c) статья 6.3. +
15. обработка инфузионного поля: a) стерильные полотенца антисептические + b) один раз стерильные полотенца намокли стерильные полотенца намокли c) не имеет значения.
16. требования к раздаче пищи в палатах больницы: а) раздачу пациентам осуществляют банковские работники б) раздачу пищи пациентам осуществляют банковские работники + в) раздачу пищи пациентам осуществляют старшие медсестры
17. Основные документы, содержащие санитарно-эпидемиологические требования к работе медицинских сестер: а) Санпин 2. 1. 3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению предпринимательской деятельности» б) Санпин 2. 1. 3. 2630-10 «Осуществление коммерческой деятельности» в) Санпин 2. 1. 3. 2630-10 » Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» + в) Санпин 2. 1. 3. 2630-10 „Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность“ 3. 2630-10 „Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность“.
18. младшему обслуживающему персоналу не разрешается предоставлять питание, а) нет б) да + в) в редких случаях
19. медицинские работники проходят обязательные профилактические осмотры: а) ежемесячно б) постоянно в) резерв (при поступлении на работу) +
20. медицинские сестры отделений участвуют в раздаче пищи пациентам, а) нет б) да + в) в редких случаях
21. Медицинский персонал проходит обязательное профилактическое тестирование: а) периодическое + б) некоторое в) первичное
22. обработка посуды состоит из двух этапов: аполитичная очистка посуды и ополаскивание горячей водой, а) нет б) да + в) независимо от количества этапов
23. Пирсинг и ампутация, согласно Sampin 2. 1. 3. 2630-10, необходимо: a) Выдавить кровь из раны, вымыть руки с мылом и водой и обработать рану 25% спиртовой настойкой — если есть видимая травма на руке (пирсинг, рана, ранение), заклеить поврежденные места холодом b) Выдавить кровь из раны, вымыть руки с мылом и водой и 5% спиртовой настойкой. Приложите к ране и заклейте поврежденное место, если на руке есть видимая травма (пирсинг, рана, рана, рана) c) Выдавите кровь из раны, вымойте руки с мылом и обработайте рану 5% спиртозависимой настойкой йода точками с Лефкопластом+.
24. использование для мытья посуды: а) раковина б) две раковины + в) три раковины
25. уход за боковой поверхностью локтя перед инъекцией или кровопусканием: а) 1 влажная стерильная салфетка со стерильной кожей б) 2 влажные стерильные салфетки с антисептиком + в) 2 раза по желанию пациента
26. в соответствии с «Федеральным законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», каковы ответственность и правонарушения в области здравоохранения: а) социальная б) административная + в) общественная ответственность
27. маркировка уборочного инвентаря позволяет распознать: а) вид уборочной работы уборочного персонала + б) ответственное лицо в) санитарку-уборщицу.
28. В соответствии с «Федеральным законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», какие обязанности и правонарушения в области здравоохранения относятся к: а) общественным б) безответственным
30. Обработка предоперационной травмы: а) центр — периферия б) центр — центр + в) без разницы
Ответы на тесты по санминимуму для кухонных работников
Технический персонал должен иметь дополнительные фартуки и косынки для подачи пищи, фартуки для мытья посуды и специальные (темные) фартуки для уборки помещения. Перед тем как войти в туалет, персонал должен снять халаты и хорошо вымыть руки водой с мылом. Детям не разрешается пользоваться туалетом.
Перед уходом из детского сада персонал должен сдать халаты в гардероб.
Вопросы и равильные ответы для сдачи сан минимуму в столовой
Получить лицензию на управленческую деятельность в) заниматься самолечением г) быть переведенным на другую работу д) иметь возможность продолжать работать 31. Это может привести к заражению и заражению различными инфекционными агентами.
Поэтому важно систематически проводить аттестацию всех сотрудников предприятия.
В целом, необходимость образования связана с
Кроме того, существуют социальные, экономические и законодательные условия для соблюдения стандартов здоровья.
Кроме того, полученные знания пригодятся не только в процессе работы. Информацию о здоровом образе жизни участники тренинга активно распространяют в своем непосредственном окружении.
Особенности аттестации продавцов продовольственных товаров и работников общественного питания по минимальным порогам здоровья в 2023 году — Тесты по минимальным порогам здоровья в вопросах и ответах (скачать)
Санитарные минимумы регулируются различными нормативными и правовыми актами.
Целью данного комплекса мер является защита граждан от приобретения и передачи неинфекционных (отравляющих организм) инфекций. Санитарно-гигиенические минимумы для работников пищевой промышленности, работников образования и торговли.
Полный список профессий определяется нормативными актами. Строгое соблюдение Sampina необходимо для предотвращения заражения людей с инфекционными и неинфекционными заболеваниями. За их несоблюдение.
Тесты по санминимуму с ответами для продавцов
Расходы оплачивает работодатель. Законные процедуры тонирования регулируются следующими законодательными актами
Эти документы определяют условия транспортировки процедуры.
Узнайте, что такое гигиена — какова ее функция и каково ее определение. Кроме того, определение «минимальной гигиены» включает в себя регулярное и систематическое наблюдение врача, раннюю иммунизацию по программам, регламентированным законом, а также обучение и гигиеническое воспитание каждого сотрудника.
Основные вопросы и ответы на тест Санминимум от Продовольственной торговой организации можно изучить заранее, так как большинство из них повторяются.
Вам необходимо знать полезные характеристики продукта и последствия несоблюдения гигиенических норм.
Найти ответы на санминимум для общепита
Список составляется номинально и подается в центры в плане обучения до 1 февраля. По согласованию они утверждаются ответственным лицом организации.
Образовательный минимум подразумевает обучение санитарным нормам в различных формах обучения. Поэтому проводится самостоятельное обучение по выданному материалу.
Данная процедура может быть проведена как в государственных, так и в частных клиниках. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 24, лит.
Ответы тестов санминимум работники общественного питания
Для получения лицензии на управление в) для самолечения г) для перевода на другую работу д) для продолжения работы.
Ежегодно до 1 февраля руководство учреждения, сотрудники которого нуждаются в аккредитации, предоставляет в центр госсанэпиднадзора именной список сотрудников для согласования. Если у вас есть …
Тесты санминимума для поваров
Контакт с пищевыми продуктами, производственное оборудование и персонал могут способствовать передаче инфекционных заболеваний патогенными микроорганизмами.
Требования личной гигиены работников пищевой промышленности: 1. Правильная и своевременная обработка рук На чистых и опрятных руках скапливаются микроорганизмы и яйца паразитов (глистов), которые переносятся на различные предметы, в том числе и на продукты питания.
Как правило, из туалета, потому что.
а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций
Состоит из медицинского осмотра, различных тестов и серии лекций общей продолжительностью около двух часов.
В конце лекции необходимо проверить тесты.
Если человек проходит проверку, ему дается разрешение на.
a) Да b) Нет c) можно, но недолго
a) Да b) Нет c) Разрешено для некоторых продуктов
a) Дезинфекцию проводят с помощью дезинфицирующего средства.
Гигиенические правила и нормы для кухонного персонала детских садов
Технический персонал также должен иметь фартуки и косынки для подачи блюд, фартуки для мытья посуды и специальные (темные) фартуки для уборки помещения.
Перед тем как войти в туалет, персонал должен снять халаты и хорошо вымыть руки водой с мылом. Детям не разрешается пользоваться туалетом. Перед уходом из детского сада персонал должен сдать халаты в гардероб. Все работники пищеблока должны ежедневно осматриваться медсестрой на предмет порезов, ран и гнойничковых заболеваний кожи, а также на предмет синеватых явлений в верхних дыхательных путях путем осмотра глотки.
Персоналу пищекомбината запрещается носить на работе кольца, серьги и булавки, проглатывать пищу и курить.
Сотрудники детских садов должны быть обеспечены не менее чем тремя комплектами гигиенической одежды.