Ознакомление с делом в кассации: правила и инструкции

Могу ли я после рассмотрения дела в уголовном суде ознакомиться с делом, правильно составить заявление, отправить жалобу в уголовный суд через суд первой инстанции и подать заявление, отличаются ли речи первичного и уголовного суда или нет, если дело рассматривалось в одном районе, а прописка у меня в другом. Как я могу воспользоваться газовой юстицией для ознакомления с делом?

Ответы юристов (1)

    Для ознакомления с делом после его рассмотрения на стадии апелляции необходимо направить заявление в суд по первому делу, где рассматривалась первоначальная апелляция. В заявлении необходимо указать цель ознакомления с делом и попросить предоставить копии необходимых материалов. Заявление можно направить по почте, под расписку или напрямую, предъявив соответствующую расписку об ознакомлении. В заявлении необходимо указать свои личные данные (ФИО, домашний адрес), а также номер и название производства, дату и место рассмотрения дела в уголовном суде. После получения ходатайства суд первой инстанции обязан предоставить возможность ознакомления с делом путем предоставления копий необходимых материалов или организации выставки в суде.

    Для решения данного вопроса необходимы следующие документы. — заявление об ознакомлении с делом, адресованное суду первой инстанции — уведомление о выполнении заявления (если заявление было направлено по электронной почте) — дело, заведенное в случае явки самовыдвиженца в суд (если заявление было направлено напрямую).

    Для решения вопроса о надлежащем оформлении заявления, ознакомленного с делом после его рассмотрения в суде по уголовным делам, применяются следующие правовые нормы гражданского судопроизводства в Российской Федерации.

    Задайте вопрос прямо сейчас. Вас увидят сотни экспертов по всей России. Получите первый ответ уже через 15 минут! Юридическая помощь оказывается и оплачивается бесплатно.

    Советуем прочитать:  Горячая линия ЕМС Почта помощь и поддержка круглосуточно

    Услуги юристов

    Обратитесь за помощью и получите ее:

      Консультации могут быть полезны в следующих случаях.

        Если копия жалобы не получена, нужно ознакомиться с материалами дела

        Существует апелляционный процесс, в котором компания выступает в качестве истца. Ответчик направил апелляцию в картридже, но копию самой апелляции не получил, хотя решил запланировать судебное заседание для ее рассмотрения. В телефонном разговоре представитель ответчика заявил, что наша апелляция была отправлена и имеется доказательство почтового отправления. По всей видимости, вместо апелляции было отправлено другое сообщение, но доказать это невозможно. Что может сделать заявитель для защиты своих прав? Ведь мы, по сути, лишены возможности ознакомиться с аргументами, изложенными в жалобе, и подготовить свою позицию и ответ.

        Имеется арбитражное дело, в котором компания выступает истцом. Ответчик направил апелляционную жалобу на картриджи и не получил копию самой жалобы, хотя принял решение о назначении судебной инстанции для рассмотрения. Во время нашего телефонного разговора представитель ответчика сообщил, что наша апелляция была отправлена и что у него есть доказательство почтового отправления. По всей видимости, вместо апелляции было отправлено другое сообщение, но доказать это невозможно. Что может сделать истец для защиты своих прав? Кроме того, мы фактически лишены возможности ознакомиться с аргументами, изложенными в жалобе, и подготовить свою позицию.

        Своим мнением делится Валерий Нарежный, руководитель бюро «Инкор Альянс».

        После получения уведомления о назначении дела к рассмотрению в Апелляционном суде надлежащим образом уполномоченный представитель Истца вправе обратиться в Суд с ходатайством об ознакомлении с делом. Лица, участвующие в арбитражном процессе, вправе знакомиться с материалами дела, делать выписки из него и снимать копии (ч. 1 ст. 41 АПК РФ). Как правило, суды, осуществляющие питание, знакомятся с делом с помощью переносного ксерокса или цифрового фотоаппарата, что предпочтительнее, поскольку в соответствии с правилами внутреннего распорядка ознакомление осуществляется и в этих залах не допускается вывоз судебных дел из залов, не оказывающих платные услуги по ксерокопированию. Следует иметь в виду, что во многих судах существует очередь на ознакомление с делом. Дело должно быть зарегистрировано за несколько дней, если вы не успеете ознакомиться с делом, не сможете выработать позицию, а истец, готовящий письменный отзыв, может подать ходатайство об отложении судебного разбирательства в следующем суде (ст. АПК РФ). Причинами для подачи ходатайства могут быть задержки, связанные с рассмотрением апелляционной жалобы, и невозможность подготовить письменный отзыв в короткие сроки. В случае необходимости представления дополнительных доказательств для изложения позиции заявителя в суде, такое ходатайство может быть обосновано необходимостью их сбора. Целесообразно также сослаться на предыдущее ходатайство об отложении рассмотрения дела

        Советуем прочитать:  Правила оформления декретного отпуска в табеле и примеры заполнения

        Услуги и образцы документов для юристов компании в системе «Юрист

        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
        Добавить комментарий

        ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

        Adblock
        detector